您现在的位置:
首页
> 农机资讯 > 管理服务
 
 

宁海力争做好“三篇文章”

发布日期:2016-02-29 浏览量: 字号:[ ]

    开年以来,宁海县农机管理站通过规划布局、政策扶持、技术服务、科技创新等措施,积极推广应用农机化新技术新机具,力争使全县耕作机械化水平进一步提升,蔬菜等特色农业产业机械化水平有较大突破,重点做好“三篇文章”:

    一是通过积极推广应用先进适用农业机械与装备,用现代农机替代人工与老旧农机,计划新增农业机械1000台以上,做好“机器换人”文章。

    二是进一步推进合作社、育秧中心、烘干中心等农机服务组织持续发展,深化“菜单式”、“托管式”等机械化服务模式,做好“服务升级”文章。

    三是加强全县农业生产季节农机社会化服务工作,做好各级农机化项目的实施指导工作,顺利完成水稻机插面积等考核任务,使蔬菜等特色农业产业种植、收获机械化水平有较大突破,做好“农机农艺融合”文章,不断提升我县农机作业效率与经济效益,使农业机械化与农业现代化得到同步、协调发展。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统